PELA BOCA
SAIBA OS ALIMENTOS QUE COMBATEM O COLESTEROL
Alimentos de origem animal ,além de biscoitos amanteigados, queijos amarelos e sorvetes cremosos devem ser restritos no cardápio.
A alimentação não é a principal causa de níveis altos de colesterol no sangue .80% do colesterol é produzido no fígado, o que deixa apenas 20% de responsabilidade para a alimentação.No entanto, ela é essencial para o controle.Os principais causadores nos níveis de gordura são os alimentos de origem animal, que devem ser restritos em uma dieta saudável "são as carnes vermelhas, queijos amarelos, frutos do mar, bacon, biscoitos amanteigados, doces e os sorvetes cremosos".
O corpo precisa de nutrição correta ,realizar trocas nos hábitos alimentares, principalmente para quem já alcançou níveis elevados de colesterol.É preciso trocar alimentos refinados por integrais, como é o caso dos pães e das massas.Além de consumir mais frutas e verduras durante o dia de preferência cruas, e trocar o consumo de carnes vermelhas pelas brancas.
Com a ingestão de alimentos saudáveis e naturais,o corpo começa a mudar e responder a boa alimentação.Em algumas semanas já é possível perceber as modificações como a redução do colesterol ruim e o aumento do HDL (o bom).
O QUE COMER:
AVEIA:Diminui a absorção do colesterol.(60g por dia)
AZEITE DE OLIVA:Inibe a absorção por competir com ele.(2 colheres de sopa por dia)
ALHO:Compostos naturais que reduzem o colesterol.(1 dente de alho ao dia)
FIBRAS E ALIMENTOS INTEGRAIS:Se ligam ao colesterol no intestino e o eliminam através das fezes, evitando a absorção.São fundamentais para o controle do colesterol.(25 a 30g ao dia)
AGRIÃO,BRÓCOLIS,COUVE- CHINESA,COUVE -DE-BRUXELAS,COUVE,NABO,REPOLHO,
RÚCULA,ENTRE OUTROS:Protegem o fígado e o ajudam a eliminar substâncias nocivas.Como 80% do colesterol é produzido no fígado,cuidar dele é muito importante.(1/2 xícara crua ao dia)
ALIMENTOS RICOS EM ÔMEGA 3:Aumenta o HDL (COLESTEROL BOM).(3g por dia)
Diferente do que a maioria da população pensa,nem todo o colesterol é prejudicial a saúde.Ao contrário, o corpo precisa dele.É por meio dele que fabricamos hormônios,vitamina D e substâncias biliares que ajudam na digestão dos alimentos.Mas por não se misturarem ao sangue,para circularem precisam do auxílio de lipoproteínas:o HDL e o LDL.
O LDL é considerado o colesterol ruim, pois ele se oxida e se prende ás paredes das artérias.O HDL é considerado bom para o corpo.Em excesso diminui os riscos de ataques cardíacos, pois ajuda a remover as placas de LDL.
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